Это ароматное блюдо – отличная идея для легкого ужина. А если хочется сделать его более сытным, добавьте гарнир из киноа или риса. Абрикосовые и ореховые ноты
вионье будут перекликаться с насыщенным вкусом курицы и соуса.
Ингредиенты:✓ Оливковое масло – 1 ст. л.
✓ Куриное филе – 450 г
✓ Чеснок – 1 зубчик
✓ Красный лук – 1 шт.
✓ Зеленый горошек – 225 г
✓ Красный болгарский перец – 1 шт.
✓ Манго – 1 шт.
✓ Орехи кешью и кинза для украшения
Для соуса:
✓ Соевый соус – 2 ст. л.
✓ Арахисовая паста – 2 ст. л.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Свежий корень имбиря – ½ ст. л.
✓ Мед – 1 ч. л.
✓ Теплая вода – 1 ст. л.
✓ Хлопья красного перца – 1 ч. л.
✓ Крахмал – ½ ч. л.
Приготовление:- Смешайте соевый соус, арахисовую пасту, измельченный чеснок, натертый имбирь, мед, теплую воду, красный перец и крахмал. Отложите в сторону.
- Нарежьте филе на кусочки и обжарьте в масле с солью и перцем. Готовую курицу переложите в миску.
- Обжарьте на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте нарезанный красный лук, болгарский перец и горошек.
- Пассеруйте овощи 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими.
- Очистите манго и нарежьте кубиками.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте курицу, манго и готовый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Готовьте еще несколько минут.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте орешками и зеленью.