Будет жарко: вино к блюдам южных регионов России

Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, с чем сочетать вареных раков, уху и говядину с черносливом
Свежие локальные продукты, приправленные южным колоритом и богатыми традициями, – вот из чего рождается местная кухня. Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев выбрал три популярных блюда юга России и рассказал, с какими винами их лучше всего сочетать.

Вареные раки
Вареные раки – одна из первых ассоциаций с южной кухней. Подавайте их со сливочным маслом, чесночным соусом или без всего – удовольствие гарантировано в любом случае.

В пару возьмите чаколи, традиционное вино Долины Басков в Испании. Его свежий и яркий профиль с нотками хрустящих яблок и цитрусов создаст отличный тандем со вкусом вареных раков, а соль в блюде сбалансирует необузданную кислотность вина.
Говядина с черносливом по-кубански
Сухофрукты встречаются во многих блюдах южных регионов. Чернослив придаст говядине характерный сладковато-пряный оттенок, который понравится ценителям насыщенных вкусов.

К нежной текстуре тушеной говядины берите пти вердо от «Фанагории». Шелковистый и фруктовый характер вина подчеркнет яркий вкус блюда, в котором главную роль играет чернослив.
Уха из бирючков
Бирючок – локальное название мелкой рыбы из семейство ершовых. Размером он не вышел, а вот блюда с ним получаются очень интересные. Обязательно попробуйте один из классических супов – уху.

Поэкспериментируйте с сочетаниями и возьмите оранж Kraki Ktor от Tierras De Armenia. Необычная ароматика деликатного вина дополнит вкус ухи, а еще мы сыграем на контрасте холодного с теплым. Травянистые оттенки и ноты косточковых фруктов будут отлично гармонировать со вкусом рыбы.
20 октября/ 2023

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda