Этот суп – классика французской кухни. Обычно его готовят из лобстера (омара), но есть локальные версии с другими панцирными и ракообразными: крабы, лангустины, креветки и даже раки (да-да, такое тоже бывает! Севанские раки в биске – невероятно вкусно!).
Этот насыщенный, пряный, кремово-томатный, шелковый суп отлично работает с винтажной Шампанью, сухим хересом амонтильядо или пало кортадо, дубовым шардоне (мой личный фаворит из Новой Зеландии, но классика – Бургундия), гевюрцтраминером из Эльзаса, сотерном и его спутниками, вионье из Роны, пино нуаром из Калифорнии, божоле уровня Крю.
Вот такая подборка блюд и вин к ним получилась – собрал для вас практически все самое вкусное! А если что-то не упомянул, пишите мне в комментариях в нашем
Telegram-канале. Приятного аппетита!