Очень простой рецепт. Ингредиентов на две персоны, впрочем, это так вкусно, что вы можете не захотеть делиться.
Ингредиенты: - Сыр халуми – 1 упаковка
- Свежая клубника – 120 г
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Жидкий мед – 1 столовая ложка
- Сок лайма – 1 столовая ложка
- Маленький перчик чили (по желанию) – 1 шт.
- Свежая мята, кинза, соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Две ложки масла смешайте с соком лайма, медом, перцем и солью. Туда же добавьте мелко нарезанный чили, если хотите сделать блюдо поострее.
2. Разогрейте сковородку и добавьте туда еще одну ложку масла, обжарьте на ней сыр 2-3 минуты с каждой стороны до коричневатой корочки.
3. Выложите сыр на тарелку, украсьте резаной клубникой и зеленью и полейте заправкой, пока сыр теплый.
Сочетание сыра халуми, кисло-сладкой клубники и ароматных трав будет прекрасно дополнено свежим фруктовым прованским или лангедокским розе (можно и другие в похожей стилистике), которое подчеркнет и усилит ягодные и травяные нотки блюда. Если предпочитаете белое вино, выбирайте легкое и сбалансированное: шардоне без дуба из северной Италии, грюнер из Нижней Австрии или тосканский верментино. Любое из них будет гармонировать с мягкостью сыра, а также добавит нотки цитрусовых и свежести к сочетанию клубники и трав.
Гаспачо с арбузом и кимчи